オープンして8年目のシェルターカフェ
ドライフラワーの森を作って
そこに都会に疲れた方には癒しと優しい時間を。お友達同士や好きな方との楽しい時間を。そして花好きな方にとって嬉しいカフェが出来たらいいなぁ。
そんな想いで始めた地下の隠れ家『シェルターカフェ』もお陰様で8年目
沢山のお客様が来てくださり
こうして今日があります。
ありがとうございます。
ただのコンセプトカフェでは無く。
オリジナルオーダーのハーブティーを揃え
裏の調理工房ではキッチンスタッフがパイを一つずつ丁寧に焼き上げ
低温でじっくり焼き上げた北海道産のローストビーフメニューや
自家製タルトもキッチンスタッフがメニュー開発から始まり
『見て美しい。食べて美味しいの安心感』をテーマにスイーツもフードメニューも
一生懸命作ってくれてます。
花部門は現在2名のフローリストが各々の感性を磨きながら
活動をしております。
生花を加工しドライフラワーを作り
オーダーを受け祝いの花束を作ったり
店舗様の装飾オブジェや照明を納品したり
カフェではフローリスト体験ワークショップや
プロの花装飾をしたい方の育成サポートもしております。
過去のブログを読んで営業時間や
メニューの詳細が今の状態と違うこともありますので
改めて少しずつ出来る範囲で
シェルターカフェの『今』を発信してまいりたいと思います。
改めて。シェルターカフェです。
よろしくお願いします🌷